Kaos Kaki

Kaos kaki logo sekolah

Kaos kaki logo sekolah

Pengenalan Bahan-Bahan  Untuk Membuat Kaos Kaki :

Kain Katun

Bahan dari kain katun ini adalah bahan yang kebanyakan digunakan dan paling umum dijumpai. Bahan katun yang biasanya dipakai untuk membuat kaos kaki, seperti katun combed 20s, 24 s dan 30 s. Kain katun ini dipilih karena karakteristik benangnya yang cenderung lebih halus.

SIfat bahan kain katun yang halus ini membuat hasil dari rajutan kaos kaki yang kita pakai akan terasa lembut dan sangat merata. Dan juga nyaman ketika digunakan di kaki dan cukup memberikan rasa hangat.

Benang Wool

Serat yang ada pada kain wool merupakan serat yang masuk ke dalam salah satu jenis serat tertua di dunia. Tidak heran bila bahan wool ini sering dijadikan benang atau juga bahan kain ke segala keperluan. Salah satunya dipakai untuk membuat kaos kaki.

Benang wool terkenal dengan kualitas benangya yang sangat lembut dan juga halus. Namun, Sayangnya dari segi harga  benang wool ini termasuk ke dalam jenis benang dengan harga paling mahal.

Bahan Acrylic

Bahan acrylic adalah jenis bahan kaos kaki yang sangat tebal. Tebalnya bahan ini sangat cocok kalau digunakan untuk kaos kaki yang jenis sepatunya mempunyai sifat untuk keamanan agar lebih safety.

Bahan Acrylic yang tebal ini membuat kaki panas jika digunakan. Kaos kaki dengan bahan ini juga kurang dapat untuk menyerap keringat dan membuat kaki menjadi lembab yang menyebabkan bau di kaki..

Bahan Spandek

Bahan spandek atau biasa dikenal dengan istilah katun spandek ini pada dasarnya bisa menyerap keringat secara maksimal dari kaki, sebab dibuat dari campuran bahan dasar benang katun dan juga polyurethane. Karakter dari bahan spandek ini lebih elastis, lebih tipis tetapi lebih kuat jika dibandingkan dengan bahan katun biasa.

Sayangnya kelemahan dari kaos kaki yang berbahan spandek ini adalah apabila tidak dicucui dengan benar, akan sangat mudah berbulu

Benang Nylon 

Nylon adalah bahan yang termasuk ke dalam salah satu jenis bahan kaos kaki yang memilik sifat lembut dan lentur

Bahan Nylon mempunyai tekstur yang lembut dan terbuat dari benang yang lentur. Jadi bila tersangkut benangnya akan mudah tertarik.

Polyester

Bahan polyester adalah bahan yang terbuat dari bahan biji plastik sintesis. Biasanya kaos kaki yang terbuat dari bahan ini harganya paling murah. Biji plastik sintesis ini biasanya digunakan sebagai salah satu bahan campuran bagi bahan kaos kaki. Mengapa hanya campuran?

Sebab sifat dari bahan ini pada dasarnya tidak dapat menyerap keringat dan juga panas.  Kaos kaki yang digunakan dari bahan polyester sesuai digunakan bersama dengan sepatu sport yang berbusa tebal, karena sifatnya yang licin

Benang Varia

Benang varia termasuk juga ke dalam salah satu jenis benang yang terbuat dari campuran kain katun. Pada dasarnya, benang varia memang hampir mirip dengan benang katun. Tetapi sebenarnya bahan varia ini agak sedikit lebih kasar dibandingkan dengan benang katun.

Namun khusus untuk bahan kaos kaki sekolah bahan yang kami gunakan adalah bahan polyester (PE) spandex, dan juga acrilic karena dari segi tekstur dan budget cocok untuk anak sekolah.

Harga yang kami tawarkan untuk produk kaoskaki logo sekolah adalah 6000-7000. Tergantung desain dan jumlah pemesanan.

 

Kaos Kaki Logo Sekolah
Kaos Kaki Sekolah
Kaos Kaki Sekolah murah
Kaos Kaki Logo
Produsen Kaos Kaki Sekolah
Mahkota (Offline)